SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴージャスなお食事冷奴ですw
おろした長芋太め4~5cm分(※)を皿に敷き詰め、豆腐4分の1弱の上に 、しゃぶしゃぶした豚バラしゃぶしゃぶ用の肉50g程度、湯がいて輪切りしたオクラ1本分、輪切りの茗荷1本分、蓴菜(じゅんさい)大匙2位をのせていって完成。
写真ではかけてませんが食べる時に、素麺つゆ四倍希釈を2倍にしたつゆをかけて食べる。私の使った素麺つゆは揖保の糸の素麺つゆです。蓴菜にはあいますが、蓴菜抜きなら好みでポン酢でもOK♪
また、蓴菜ありなら山葵、なしなら生姜をつゆに混ぜてかけてもいいです。
(※)また、おろした長芋を多く使う時は、先にほんの少しの白出汁か色をきにしないなら、まんま素麺つゆや出汁醤油で下味をつけておくといいです。 #小鉢・サイドディッシュ #トッピングで食べ方いろいろ!冷奴アレンジネタ #豆腐・豆類