SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
念願の生ワサビ入手~♪で、本当は普通に板ワサ作るはずだったんですが、デパ地下で安くホタテ刺も入手したのでコラボさせ、板ワサとホタテのカルパッチョ~的なものにしてみましたwwちょっとした、おもてなしーに良さ気♪
レモンの輪切りの四等分の上に、輪切りの胡瓜3枚、その上に花型にくりぬいた白い蒲鉾、またその上にホタテ刺、またまたその上に千切り生ワサビ(行きつけのお鮨屋さんから貰ってきたw)を5組作り、皿に大葉を3枚適当に置き、その5組を並べ、全体に…カルディ購入の芽かぶ入り浅漬け塩を少々ふり、その上に胡麻油を少々すぅーっと、またその上に出汁醤油少々をたら~っとかけたら完成。
こりゃお酒に合うわ~、私、家では全く飲まないけど(笑) #おもてなし #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚