• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/05
  • 9

板わさとホタテのカルパッチョ風

みんなの投稿 (1)
GW休み中の昨夕方、お客様に拉致られ…帰宅は深夜3時(*´ω`*) 途中、私が呼んだ友達…休みの日によく来てくれたな~と大喜びのお客様から10万近くチップをもらい飲み倒し半死にで同じく3時帰宅(爆)ある意味、仕事より過酷な1日でしたーorz


念願の生ワサビ入手~♪で、本当は普通に板ワサ作るはずだったんですが、デパ地下で安くホタテ刺も入手したのでコラボさせ、板ワサとホタテのカルパッチョ~的なものにしてみましたwwちょっとした、おもてなしーに良さ気♪

レモンの輪切りの四等分の上に、輪切りの胡瓜3枚、その上に花型にくりぬいた白い蒲鉾、またその上にホタテ刺、またまたその上に千切り生ワサビ(行きつけのお鮨屋さんから貰ってきたw)を5組作り、皿に大葉を3枚適当に置き、その5組を並べ、全体に…カルディ購入の芽かぶ入り浅漬け塩を少々ふり、その上に胡麻油を少々すぅーっと、またその上に出汁醤油少々をたら~っとかけたら完成。

こりゃお酒に合うわ~、私、家では全く飲まないけど(笑) #おもてなし #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚