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  • 2014/03/26
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もち豚の味噌生姜焼き

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自分で言うのも変ですが、これ絶品です!基本の味噌生姜焼きとして、これに自分のアイディアで野菜を足したりし、メニューの幅を広げて下さい♪


ボールに、白味噌大匙1、おろし生姜5g、酒小匙1、味醂小匙1を入れよく混ぜあせる、そこにもち豚の切り落とし100gを入れもみこみ…弱火でフライパンに油少々でモミ混んだ肉を調味料ごと広げたら中火弱で蓋をし数十秒半蒸し焼きにする、肉を裏に返し酒大匙1をいれ(焦げそうなら更に水大匙1足す)再度半蒸し焼きで完全に火を入れたら完成。


今回私は、写真撮った後フレッシュのクレソンと茗荷を肉の分くらい足し、ぐりぐり混ぜホットサラダにして食べました♪ #定番 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉