• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/06
  • 161

豆乳カフェモカプリン~ミルキー仕立て

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5グラム
30ml
ココア(甘いの)
大さじ2
インスタントコーヒー
小さじ2-3
練乳
大さじ1-2
豆乳
250ml
作り方
1
アップ~勝手に2層~❤
2
給食後の早退。姉の付き添いで遠くまで連れ回され(笑)、帰りはぐっすり〰💤この睡眠があったから、このあとの体操教室、楽しめたよ~❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

今日は大忙しでした〰💦

次女の月1大学病院、帰宅後は末娘の体操教室へ直交(今日から3ヶ月)、その後フラのレッスン…と色々重なり〰
末娘を幼稚園のお預かり保育もできず、次女の通院に合わせて、末娘も早退〰💦

幼稚園迎えにいって、学校迎えにいって、荷物置いて、駅まで出て〰電車、バスで向かいました‼
連れていくまでに汗だく〰💦アハ
今日はいつもの成長を抑える注射の他に検査のための採血もありました。

やっと身長が成長曲線内に近づいてき、(それでもまだ大きくて出てるけど。)発達していた乳腺も落ち着いてきて、治療の成果はあらわれてきました‼まだまだ先は長いけど、娘と顔晴るよ~❤

今月も通院、頑張ったねおやつ~❤
→私の自己満足&応援スィーツです。。。

ココアとインスタントコーヒー、練乳を使ってミルキーなカフェモカプリンにしてみたよ~
娘たちは上からも練乳かけてた😆❤
大人はなにもかけなくてもミルキーさを感じ、ほろ苦さもあって、つるるんとおいしかったわ~(*≧∀≦*)

皆さま、今日もお疲れさまでした‼ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)