• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/04
  • 387

豚もやしキャベツのコーンバター味噌スープ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
80g
キャベツ
2枚
もやし
2分の1袋
コーン缶60g
2分の1缶
400cc
大2
小4分の1
鶏ガラスープの素
小2
バター
10g
味噌
大1~
粗びき黒胡椒
少々
作り方
1
鍋に◯を全部入れて沸騰したら中火で2分くらい煮込んだら
2
火を止めて☆を入れてよく混ぜたら
3
出来上がり~😆💕✨お好みで粗びき黒胡椒
みんなの投稿 (1)
温まる栄養満点濃く満点の味噌バタースープ❤️

コーンの甘みと味噌バターが絶妙(*´艸`)

美味しいよ🎵

スーパーで野菜がたくさん取れるの嬉しいよね

(*´﹀`*) #寒い日にのみたいあったかスープネタ
もぐもぐ! (6)