• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/24
  • 239

チーズの濃くがたまらない❤なすとマカロニのチーズトマトスープ

レシピ
材料・調味料
なす乱切り
2本
玉ねぎ薄切り
2分の1個
しめじ
1パック
大豆水煮
2分の1袋
マカロニ
30g程度
トマト水煮缶
1缶
300cc
ケチャップ
大2
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
粉チーズ
大2
作り方
1
冷たい鍋にオリーブオイルを大2入れてなすと玉ねぎによく絡ませたら火をつけて中火で2分くらい炒める温めた鍋にオリーブオイルを入れると茄子が油を吸ってしまいたくさん油がいるので冷たい鍋に入れて油を絡ませてから火をつけてね❤️.
2
◯を全部入れて10分くらい中火で煮込む味見して薄い場合は塩コショウで味を整えてね.
3
出来上がり~😆💕✨.
みんなの投稿 (1)
チーズの濃くがたまらない~😆💕✨

トマトの酸味が苦手な場合は水300ccのうち

200ccを牛乳100ccを水にしてね(*´﹀`*)

* #寒い日にのみたいあったかスープネタ
もぐもぐ! (4)