• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 569

潰さなくても濃厚クリーミー❤ゴロゴロかぼちゃ冬ミルクスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは耐熱皿に入れてラップして600wで5分レンチんレンチん時間は調整してかぼちゃが柔らかくなるまでチンしてね
2
鍋にバターと玉ねぎベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら火を止めて薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
3
◯を入れて かぼちゃも入れてスープが温まったら
4
出来あがり~❤
みんなの投稿 (1)
私だけだろうか…

Facebookのいいね!をする時

インスタの癖で画像をクリックしてしまい
いいねにならない(笑)

ボケが加速してるのかな…Σ(´∀`||;)

ボケが始まったのは確か小4頃からかな…

私に育てられた息子は苦労しただろうな

こんな母さんで(笑)ごめん

そんな私が作る今日のうちスープは❤

面倒な潰す手間を省いても濃厚クリーミーな

生クリームなしで体に優しい

ゴロゴロかぼちゃのミルクスープ

体が暖まって美味しいよ~❤

作ってみてね(*>∀<)ノ゛ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (15)