• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/04
  • 118

冬の茄子料理❤焼きナスの温出汁がけ🎵

レシピ
材料・調味料
なす
3本
生姜すりおろし
適量
万能ネギ
適量
大葉
2~3枚
100cc
大2
白だし
大1
醤油
小2
砂糖
小2
作り方
1
◎を合わせて温たまったら火を止める
2
茄子はあくぬき
3
少量のサラダ油をぬってトースターで焼きました❤焼きナスの作り方は 皮のまま焼いたり魚焼きグリルやフライパンなど自分流の好きなやり方はで作ってね👍
4
焼けたら出汁をかけて薬味をのせて٩(*´◒`*)۶
みんなの投稿 (1)
冬の温かい茄子料理❤

◎焼きナスの温出汁がけ #簡単・スピード #おやさい