• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/04
  • 141

ごぼうと春雨の黄金生姜スープ🎵

レシピ
材料・調味料
ごぼう長さによって
2分の1~1本
春雨
50g
生姜
4分の1個
白ネギ
2分の1本
600cc
鶏ガラスープの素
大1
塩コショウ
適量
ごま油
小1
作り方
1
ごぼうは ささがきにして10分くらい水につけてアクぬき
2
生姜は千切り
3
ネギは適当に細切り
4
鍋に春雨とネギ以外を入れてごぼうが柔らかくなったら春雨とネギをいれて春雨に火が通ったらできあがり
みんなの投稿 (1)
寒い日に飲みたくなるあっさりスープ🎵


生姜たっぷりで体の中から温まろう👍

旦那が大好きなスープです💓♥❤


◎ごぼうと春雨の黄金生姜スープ


#簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)