SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~
おやつに久しぶりにおからドーナツを揚げました~(*≧∀≦*)
もちもち、おいしい~❤
半分はレーズンとクリチ、半分は次女のリクエストでココア&チョコチップにシナモンシュガー(笑)。
好きなものいれちゃいましたーのおからドーナツになりました…(^_^;)))
レーズンクリチもウマウマなのよぉ~
【おからドーナツ】真ん丸15個くらい
*生おから200グラムはレンジで1分加熱して混ぜておく。
*ボウルにお好みのオイルまたはバターを大さじ1と砂糖30-50グラムを入れよく混ぜる。
*薄力粉120グラムとベーキングパウダー小さじ2をふるいながらボウルに加えて手で混ぜる。
*牛乳または豆乳40ml 、おからを加えて手で混ぜていく。
*味を変える場合はここで生地を分けて、ココアなどを混ぜ込む。
*冷蔵庫で生地を20分くらい休めると少し扱いやすくなります。
*ドーナツ型に抜いたり、丸めたりして、170℃の揚げ油で色よく揚げて、温かいうちにシナモンシュガーをまぶして出来上がり~❤
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート