• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/27
  • 111

おからドーナツ~レーズンクリチ&チョコシナモン

みんなの投稿 (1)

こんにちは~

おやつに久しぶりにおからドーナツを揚げました~(*≧∀≦*)

もちもち、おいしい~❤

半分はレーズンとクリチ、半分は次女のリクエストでココア&チョコチップにシナモンシュガー(笑)。
好きなものいれちゃいましたーのおからドーナツになりました…(^_^;)))

レーズンクリチもウマウマなのよぉ~



【おからドーナツ】真ん丸15個くらい
*生おから200グラムはレンジで1分加熱して混ぜておく。
*ボウルにお好みのオイルまたはバターを大さじ1と砂糖30-50グラムを入れよく混ぜる。
*薄力粉120グラムとベーキングパウダー小さじ2をふるいながらボウルに加えて手で混ぜる。
*牛乳または豆乳40ml 、おからを加えて手で混ぜていく。
*味を変える場合はここで生地を分けて、ココアなどを混ぜ込む。
*冷蔵庫で生地を20分くらい休めると少し扱いやすくなります。
*ドーナツ型に抜いたり、丸めたりして、170℃の揚げ油で色よく揚げて、温かいうちにシナモンシュガーをまぶして出来上がり~❤


#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)