• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/30
  • 157

【時短保存版】レンちんで失敗なし! まろやかホワイトソース❤

レシピ
材料・調味料
薄力粉
20g
バター
20g
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小1~1.5
牛乳
250cc
作り方
1
薄力粉と細かく切ったバターをボールに入れてふわっとラップして1分30秒レンちんして混ぜたら
2
混ぜながら少しずつ牛乳をいれて再び600wで2回目だけ2分30秒レンちんしてよく混ぜる次は1分30秒レンちんしてまぜて様子を見ながらとろとろになるまで レンちん1分30秒を繰り返すちなみに私は3回でOKでした
3
このくらいトロリんしたら完成です‼味見して塩コショウで味をととのえてね👍あとは好きな具を放り込んでチーズをのせて焼けばグラタン完成
みんなの投稿 (1)
今日はホワイトソースを使うので3月に投稿した

ホワイトソースを再投稿(*❛ั∀❛ั * )✧

自家製で気軽にグラタンを❤👍


◎時短レンちんで失敗なしのホワイトソース


#ドレッシング・たれ #粉もの
もぐもぐ! (2)