• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/17
  • 145

ほくほく里芋のミートソースペンネグラタン❤

レシピ
材料・調味料
【ミートソース】
豚ひき肉
100g
トマト缶
2分の1
ケチャップ
大2
ウスターソース
小2
中濃ソース
小1
コンソメキューブ
1個
砂糖
大1
里芋
2~3個
オクラ
3~4本
ペンネ
適量
ピザ用チーズ
作り方
1
ひき肉を炒める
2
タイムとローリエなければ入れなくてOK
3
◎を入れて4~5分煮込んだらミートソース出来上がり❤
4
里芋が柔らかくなるまで茹でるめんどくさいので そのまま途中で ペンネ残り1分で オクラを投入して一緒な鍋で茹でる
5
具を耐熱皿にいれて
6
ミートソースをかけてピザ用チーズをちらしてトースターかオーブン230度でチーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ホクホクの里芋とオクラの食感が

ミートソースに合うよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

里芋のかわりに じゃがいもでも

茄子もあうし野菜は冷蔵庫にあるもので

作ってね!


◎ホクホク里芋のミートソースペンネグラタン

#簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)