• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/05
  • 409

タレ自慢❤鶏ムネ肉と茄子の酢豚風

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
1枚
茄子
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
酢豚風タレ
醤油
大2
大3
ケチャップ
大3
砂糖
大2
みりん
大1
大1
片栗粉
大1
作り方
1
◎を合わせてタレを作る
2
鶏肉は たたいて薄くする
3
削ぎ切りにして塩コショウ
4
中火で5~6分焼く
5
野菜は時短のためラップして600wで2~3分レンチんして鶏肉と炒める
6
タレを入れてトロミがついたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
夏に酸っぱい系酢豚風で

ガッツリスタミナ付けよう(๑•̀ㅂ•́)و✧

私の自慢配合タレ❤


ご飯にも お酒にも(*❛ั∀❛ั * )✧

◎鶏ムネ肉と茄子の酢豚風


#定番 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)