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  • 2015/07/12
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NO時短!じっくり手間をかけたきゅうりのにんにく醤油漬け❤

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
粗塩きゅうり1本に
小1
漬けダレ
醤油
大3
みりん
大2
大1
にんにくすりおろし
1片分
生姜細切り
1片分
作り方
1
小1の粗塩を きゅうりに よく刷り込む
2
ラップでピタっと包んで冷蔵庫で3日!
3
熱湯にきゅうりを1時間浸けて塩抜きする
4
漬けダレと 塩抜きしたきゅうりをビニール袋に入れて冷蔵庫で4日漬ける早く食べないな~そわそわ(笑)時間をかけて漬けるので 即席にはない食感と味
5
お好みで ごまや鷹の爪をかけて!大変なのは 早く食べたいのを我慢する事です(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんなの投稿 (1)

手間をかけたのは時間だけで

作る工程は材料に きゅうりを漬けるだけ

しっかり味が染みて美味しい~❤


たまには じっくり時間をかける料理も

いいですねヾ(〃^∇^)ノ♪


◎じっくり1週間!
手間をかけたきゅうりのにんにく醤油漬け

#おつまみ #おやさい
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