• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/30
  • 584

レンジで1分20秒♡うなぎのタレは買わずに作るよ~♪

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
材料を全部混ぜて500Wで1分20秒チン♪20秒ごとにくるくるかき混ぜる~♪完成❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*´∀`)
今日は朝からお姉ちゃんのスイミングに付き添い…昼からは友達とマクドⓂ🍔🍟でランチ❤

マクドにいく前にうな丼用のタレをつくっておきましたぁ~( 〃▽〃)
これでたくさんかけても大丈夫👌

今日ククパで鰻の温め方を検索してたら…

鰻に塗ってあるタレは味ではなく見た目重視のタレで着色料保存料がイッパイといろんな人が書いててびっくり(||゚Д゚)ヒィィィ!

その鰻を美味しく食べる方法は…

まずタレを綺麗に洗い流すのだそう(*゚ロ゚*)
その後はお酒とタレで煮るか、グリルで焼くか…だそう

夜に試してみよ~っと(๑´ლ`๑)フフ♡

旦那ちゃんが帰ってきたら次女ちゃまの注文してたランドセルが届いたようなので取りに行ってきます😆🎵 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)