SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジジはお出かけのついでに、デパ地下のお総菜売場でおかずを買ってきてくれます。
1番多いのが、まい泉のロースかつ!
先日は、かつ重3つにロースかつ3枚のお土産で、さすがに全部食べきれず、ロースかつは1枚1枚ラップでくるんで冷凍しました。
冷凍したフライを美味しく温め直すには、ちょっとコツがありますよ。
前日に、冷蔵庫に戻しておいて、ラップのまま30~40秒レンチンします。表面がほんのり温まるぐらいです。
次に、ラップをはずして、クッキングシートに乗せて、焦げないように注意して、オーブントースターで5分ぐらい焼きます。すると、油がパチパチしてきて、衣サクサクの揚げたて状態になるんです。
キッチンペーパーに取って、余分な油を切って召し上がれ~
揚げたてみたいになったロースかつ、高校球児弁当には、1枚ドドーンと乗っけましょ…(≧∇≦*)
昨日、午前中模試をしてから、午後は練習試合のはずが、雨のため中止になってしまいました。
午後からは、降ったり止んだりの雨だったので、予定を練習に切り換えたそうです。
おかげで、めちゃめちゃ泥だらけの練習着と息子くんが、帰ってきました…(゚ロ゚屮)屮
練習着は、泥汚れ専用洗剤に付けおき…。
息子くんは、熱いお風呂に付けおき…。 #スタミナ・ボリューム #お弁当