• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/03
  • 81

【マヨ研】マヨで作るりんごのコンポート風♡バニラアイス添え

レシピ
材料・調味料
りんご
1/2
マヨネーズ
小さじ1〜2
グラニュー糖
大さじ1
大さじ2.5
バニラアイス
大さじ2
作り方
1
写真は3人分です。フライパンにマヨネーズを入れてから、火にかけ、りんごを入れる。弱火でこんがり焼く。
2
りんごがしんなりしてきたら、グラニュー糖と水をよく混ぜて、フライパンへ投入。カラメル色になるまで煮詰めリンゴを絡める。お皿に盛り付けて、アイスを乗せる♡飾りはミント
みんなの投稿 (1)
暑いですね〜(−_−;)

リンゴのコンポートがマヨネーズで作れるとは思ってませんでした。が、お砂糖も大さじ1杯入れるだけで作れちゃうんですよね〜〜。

冷蔵庫で器毎冷んやり冷やして、バニラアイスを添えて召し上がれ〜( *´艸`)♡ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ