• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/02
  • 123

鶏ささみとモヤシとほうれん草のナムル

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
モヤシ
1袋
ほうれん草
2分の1束
ごま油
大さじ1〜2
ダシダまたは中華だし
小さじ1
小さじ半分〜1
お砂糖
少々
仕上げにいりゴマ
適量
作り方
1
ささみは筋を取って、たっぷりのお湯で3分くらい茹でたら、カットしたほうれん草とモヤシも入れて1分ほど茹でる
2
少し冷ましてから、ささみは手で食べやすい大きさにさく
3
ボウルにささみ、モヤシ、ほうれん草を入れて調味料を入れて、よく混ぜたら器に盛り、ゴマをふりふりして召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
ヘルシーなささみをお野菜と一緒にモリモリ食べられます。
私は韓国のだしの素、ダシダを使いますが、なければ中華だしでもオッケー♪

全部同じお鍋で茹でちゃうので、楽チンですよ(^_−)−☆
ビールと共にどうぞ〜(o^^o) #低カロリー・ヘルシー #おやさい