• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/15
  • 118

アボカドと海老とブロッコリーのグラタン

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
ブロッコリー
適量
むきエビ
4〜5尾
マヨネーズ
大さじ3
ニンニクチューブ
1センチ
粗挽きコショウ
適量
牛乳
大さじ1弱
お醤油
すこーし
スライスチーズ
1枚
作り方
1
アボカドは半分に切り食べやすい大きさに切るブロッコリーと海老は茹でる
2
1と○の調味料を混ぜて、アボカドの器に乗せる
3
スライスチーズを半分にして乗せたら、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり〜
みんなの投稿 (1)

混ぜて焼くだけの簡単グラタン
器もアボカドで。
クリーミーなアボカドとブロッコリーと海老の食感にマヨと、チーズ♡
たまらん!!

ニャンコ怪獣登場♪ #簡単・スピード #おやさい