• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/21
  • 166

アボカドタママヨたらこグラタン♪アボカド同好会!

レシピ
材料・調味料
アボカド
半分
たまご
1個
マヨネーズ
適量
たらこ
適量
チーズ
適量
作り方
1
半分に切ったアボカドを卵が入るように穴を大きくして、すくったアボカドは卵が落ちないように土台みたいにまわりに盛る
2
オーブンでもいいんだけど、時間かかるから、レンジでチンします!600wで1分半くらいかな〜あっ、卵の黄身が爆発しないように楊枝でツンツンしてね!写真くらいにまわりが白くなるくらいでオッケー
3
そこにマヨネーズ、チーズ、たらこを乗せてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで5〜7分くらいアツアツトロトロうまうま〜写真は半分食べたところ!きたなくてごめん!でも、卵がいい感じでしょ?
みんなの投稿 (1)
アボカド大好き♡前から気になってたアボカド同好会に初参加させていただきますっ!
間に合って良かった(≧∇≦)

私の大好きな食べ方を紹介します♡
とっても簡単!
最高の組み合わせ!
アボカド、たまご、マヨネーズ、たらこ、チーズを乗せるだけ。
たまご1個乗せるので、わりと大きめのアボカドがいいとおもいますが、小さかったらたまごは半分でオッケーです!もしくは、黄身だけっていうのもアリかな。

たまごとチーズがとろけて何個でも食べられそう〜!
こらっ、1個にしておきなさいっ!!
と娘に言われてしまいました… #簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい