• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/27
  • 112

スープの会♡塩トマトでスープパスタ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
半玉
人参
半分
ブロッコリー
て切りよ
ベーコン
適量
ショートパスタ
適量
1500cc
塩トマト
1カップ〜
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
野菜をざく切り、ベーコンも適当な大きさに切り、お水とともにお鍋へ入れて柔らかくなるまで煮るブロッコリーは別茹でしておく
2
野菜が柔らかくなったら塩トマトとパスタを入れる今回は早茹でパスタにしたのでここで入れましたが、それぞれの表示に従ってください
3
塩トマトの量は味を見ながら挑戦してくださいね仕上げにブロッコリーを入れてブラックペッパーをふりふり
みんなの投稿 (1)
スープの会も会員さんが増えて、賑やかになって嬉しいかぎりです♪
どなたでもお気軽にご入会くださいねd(-_^)

さて、今回はお料理上手なn*師匠の塩トマトを使ったスープです!
この塩トマトは本当に万能のだしで、お鍋やドレッシング、卵かけごはんにも合うんです!
味付けはこれだけ!
トマト、塩、蜂蜜、ニンニクが入ってるのでバランスいいし、何と言ってもトマトから出るダシがいいっ!

作っておくと便利ですよ〜ღゝ◡╹)ノ♡ #朝ごはん #スープ・汁もの