• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/10
  • 442

🎃Halloween🎃南瓜ミニミニチュロス💕

レシピ
材料・調味料
牛乳
150ml
バター
20㌘
薄力粉
100㌘
1個
南瓜(つぶしたもの
100㌘
揚げ油
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
南瓜はレンチンをして柔らかくしたもの♪(フォークでつぶしました♪)鍋に牛乳、バター、南瓜ペーストを入れて沸騰直前まで温めるます♪
2
薄力粉を加えて火を少し弱め、木ベラで混ぜながら、約1分火を通す♪生地がひとまとめになり、鍋底からはがれるようになればOK~(*´∀`)
3
この様に→
4
火からおろし、溶いた卵を2回に分けて加えながら混ぜる。あら熱がとれたら絞り袋に入れます。
5
絞り袋に生地を入れ長方形に切ったクッキングシートの上に絞りだします♪この様に😊
6
絞り口は→星口金です♪*丸口金を使う時は破裂や油はねに気を付けてね!😱クッキングシートをつけたまま160~170℃揚げます♪クッキングシートが剥がれてきたら取り除きます(^o^)
7
揚げたて~♪黄色くて可愛い♪
8
ポリ袋にグラニュー糖を入れてチュロスを入れシャカシャカ♪
9
Halloweenカップ♪
10
出来上り♪
みんなの投稿 (1)
Halloween用に♪
練習~(*´∀`)
南瓜チュロスは薄力粉で作ってみました♪
薄力粉→ もっちり
強力粉→カリ、ふわぁ
な、感じになります😁
私は強力粉の方が好きかな😀

子供達はもちっ🤣チュロスが好きみたい😚
*キューピー3分クッキング*のレシピを参考に作りました♪

‼️‼️‼️
12月でペコリ終了💦💦

えーーー😭😭😭
寂しすぎるぅー😭 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)