• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/30
  • 224

らぴさんの梅味噌仕込みました♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スロークッカーに全ての材料を入れて、煮立つまでは強で。沸々してきたら、弱で煮込みました。崩れ始めると早いです。直ぐいけそうで、煮上がりがわからなかったんですが、時々木杓子で混ぜて、一応、2時間程煮込みました。
2
写真を撮るのに出した冷凍梅の実。ついでにシロップ作っておきます(笑)
みんなの投稿 (1)
らぴさんの梅味噌💕とっても爽やかです♪(*^^*)✨✨
焦げてはいけないので二重鍋湯煎でと、らぴさんのレシピに書いてましたが、私はスロークッカーでほったらかしにしました。
楽々❣😍😍
時々混ぜてはお味見💕爽やかな香りに我慢出来なくて、熱々なのに、キュウリにつけて食べましたよ〜😍😍
おいしかったです❣✨✨
分量もらぴさんレシピと少し違っちゃいましたが(材料の在庫の関係上です💦)、大丈夫!
砂糖の分量が少なめで仕込んだので、甘さ控え目かな?って思ったけれど、私はいい感じでした😍😍✨
ほぼ倍量で作りましたから、いろいろ使ってみたいです(*^_^*)❤︎
らぴさん❣素敵な梅味噌を教えて下さってありがとうございます💕
#願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ