• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/29
  • 8

*🐇🎑十五夜🐇*ウサギ饅頭🎑*つぶあん

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70㌘
20cc
砂糖
40㌘
つぶ餡
110㌘
ベーキングパウダー
小匙4\1
食紅
適量
作り方
1
材料を準備します(*^^*)
2
うちは家族が多いので倍の材料を準備してます🎵生地を作り八等分します♪丸く広げ♪
3
あんこを乗せて包みます(*´ω`*)
4
蒸し器で12分蒸しましたー💕あんこが飛び出てるのは気にしない~😊気にしない~( ・∇・)笑
5
油をうすく塗った網に饅頭をうつします(^_^)v
6
食紅で目と耳をかきます🎵タワー🐇ウサギ😂
みんなの投稿 (1)
今日のおやつです♪

あんこはこし餡が良かったのですがー(^-^;家につぶ餡しかなくて😨
つぶ餡で作っちゃいましたー😅

10月4日十五夜🎑
お団子を🍡を作る予定です😊 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ