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  • 2015/12/20
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下味しっかり⭐︎カリッと美味しい揚げたて唐揚げ

レシピ
作り方
1
ボウルに、塩、生姜汁、ごま油、卵醤油、酒、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜ入れ、片栗粉を加え混ぜる。食べやすく切った鶏肉(むね肉利用)を入れて、40分ほど漬け込む。
2
たっぷりの片栗粉、薄力粉少し、ベーキングパウダー少しを混ぜた衣をつける。
3
カリッとするまで揚げます。(入れすぎですね〜)
みんなの投稿 (1)
少し前に、松浦弥太郎さんの「くらしのきほん」HPと出会いました。


おはよう、こんにちは、おやすみなさいと一緒に、何気ないけれど、そうね〜と感じる言葉が続いていて、ほっこりした気持ちになるんです。

🍀ときめきは暮らしを色鮮やかにしてくれます。いつも何かにときめいている人になりたいですね。
いろいろなことにときめきましょう。いい1日を🍀 (ある日のこんにちはから)


そこの掲載されている「きほんのからあげ」〜奇跡のおいしさを参考に、生姜やにんにくの風味が効いた絶品唐揚げを作ってみました。
片栗粉をたっぷりつけて揚げるので、中身は柔らかくて、外はカリッと。美味しくて家族で大満足でした😋

唐揚げは、美味しいです✨












#あげもの #お肉