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  • 2015/05/14
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いい塩梅!そらまめの塩ゆで

レシピ
作り方
1
さやをむいて豆を取り出すそらまめに切り込みを入れる
2
茹でる準備湯500㎖ 塩大さじ1 酒50㎖
3
沸騰したら、酒と塩を入れ、中火でそらまめを2分〜2分半茹でる
4
ザルにあける*水にさらさない
みんなの投稿 (1)
実家から届いた「そらまめ」

いつも適当に塩ゆでしてましたが、
kikokaiさんの真似っこして、茹でてみました

いい塩梅です♡

酒が入ることで
そらまめ臭さっていうのがなく
息子が美味しいねぇ〜とパクパク!
子供は(もう大人ですが)正直です

kikokaiさん、レシピありがとう

そらまめの量が少ないので
全部半量で茹でました(^-^)/




#小鉢・サイドディッシュ #おやさい