• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/30
  • 65

我が家 定番♡タモちゃんの生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚薄切り
300〜400
玉ねぎ
半分
小麦粉
生姜チューブ
大さじ1〜2
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
みんなの投稿 (1)
ฅ(^ω^ฅ) ニャ~ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ♪

******* *

タモさんの 生姜焼きのレシピに

蜂蜜を入れた 我が家定番生姜焼きでーす^ ^

* これは旨い 浮気はしませ〜〜ん ^ ^笑
作ってみてっ ♡

*肉に さらっと 塩胡椒→小麦粉を付けて
フライパンで 肉に火が通るまで焼く。

*玉ねぎは短冊切り 肉と一緒に炒める。

*合わせておいた調味料を入れて 一気に
煮詰めて トロトロ になったら
出来上がり ^ ^
もぐもぐ! (1)