• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/21
  • 63

生キャラメル♡

みんなの投稿 (1)
たくさん作って娘の友達や職場のみんなに配りました。

牛乳 400cc
生キャラメル 200cc
砂糖 140g
水 大さじ3
はちみつ 20g


水と砂糖を煮詰めて黄色くなってきたら、牛乳、生クリーム、はちみつを加えてひたすら混ぜながら煮詰めます。
クッキングペーパーを敷いたバットに流して、ラップをのせ平らにします。
冷蔵庫で冷やし、カットしてペーパーに包む。

私は2倍の量で作ったので、1時間以上ひたすら混ぜながら煮詰めました。
焦がさないように注意です!
材料は少ないのに本格的な美味しさです( *˘╰╯˘*)♥ #おかし・デザート