SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳 400cc
生キャラメル 200cc
砂糖 140g
水 大さじ3
はちみつ 20g
水と砂糖を煮詰めて黄色くなってきたら、牛乳、生クリーム、はちみつを加えてひたすら混ぜながら煮詰めます。
クッキングペーパーを敷いたバットに流して、ラップをのせ平らにします。
冷蔵庫で冷やし、カットしてペーパーに包む。
私は2倍の量で作ったので、1時間以上ひたすら混ぜながら煮詰めました。
焦がさないように注意です!
材料は少ないのに本格的な美味しさです( *˘╰╯˘*)♥ #おかし・デザート