• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/14
  • 234

祝☆200♡らっちょさん♡びわゼリーでお祝い♪

レシピ
材料・調味料
びわ
14個
270cc
レモン汁
大さじ1〜2
砂糖
130g
ゼラチン
10g(5g×2)
600㎖
作り方
1
【コンポートを作る】
2
鍋に◎を入れておく。
3
びわは洗って半分に割り、皮を剥いてから、スプーンで種とわたをとり、鍋に入れて行く。
4
全部入れたら、砂糖を入れて火にかけ、びわが、綺麗なオレンジ色になるまで煮詰める。(アクは丁寧に取り除く)
5
ボウルに湯をいれ、ゼラチンをふり入れて、よく溶かす。
6
出来上がった④を、煮汁ごと⑤に入れて混ぜ、コンポート以外をカップにいれる。
7
トッピングの分を残し、コンポートしたびわを1個分ずつカップに入れる。
8
冷蔵庫で冷やし固める。トッピング用も冷やしておく。
9
固まったら、トッピング用に取っておいたびわを上に乗せ完成。
みんなの投稿 (1)
♡らっちょさん♡

☆200投稿☆

ヽ(*´∀︎`)ノ*.o゚+:,*オメデトゥ*:,+゚o.*ヽ(´∀︎`*)ノ

いつもアートなスイーツを投稿し、私たちを素敵な世界に連れて行ってくれる、優しいらっちょん♡

らっちょんの優しいコメント、いつも落ち着くんだぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

これからも仲良くして下さい(*˘︶˘*).。.:*♡

そんな、だ〜い好きならっちょんに、
お義父さんの収穫した、今が旬の『びわ』で『びわゼリー』を作りました♪

びわはコンポートし、ゼリーの中と、トッピングに♪

甘過ぎず美味しいゼリーになりました(●︎´艸`)ムフフ

よかったら、みなさんもどうぞ😊 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)