• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 864

簡単♡サクッふわ♡ハートワッフル

レシピ
作り方
1
卵と砂糖をハンドミキサーでリボン状に模様が書けるくらい泡だてたら、牛乳も加えて混ぜる。
2
薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて振るい入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
3
溶かしバターを加えて混ぜる。
4
ワッフルメーカーで4〜5分焼いたら出来あがり!お好みのソースやフルーツを添えて♡
みんなの投稿 (1)
<4枚分>
*卵 1個
*砂糖 30g
*牛乳 80cc
*薄力粉 100g
*ベーキングパウダー 5g
*溶かしバター 大さじ2

1.卵と砂糖をハンドミキサーでリボン状に模様が書けるくらい泡だてたら、牛乳も加えて混ぜる。

2.薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて振るい入れて、さっくりと混ぜ合わせる。

3.溶かしバターを加えて混ぜる。

4.ワッフルメーカーで4〜5分焼いたら出来あがり!お好みのソースやフルーツを添えて♡
もぐもぐ! (6)