SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のタルトを使って作った簡単な
ホワイト生チョコタルトです♡
ホワイトデーに
バレンタインの友チョコのお返しに
いかがですか?
冷やし固める時間は除けば
作る時間は正味10分もあればOK!
*板チョコ(ホワイト) 60gくらい
*生クリーム 30cc←チョコの約半分の重
*タルト 6個
*チョコペン 1本
1.板チョコは細かく刻んでおく。
2.鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める。
3.火を止めて刻んだチョコレートを加えて溶かす(木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる)
4.タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5.チョコペンでスヌーピー顔を描いたら出来上がり。
ホワイトチョコはミルクチョコより量が少ないので1枚だと少し足りないので足して60gにしています。