• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/15
  • 1,358

炊飯器でフレッシュいちごジャム♡サザエボンさんレシピ♡

レシピ
材料・調味料
イチゴ
270g
砂糖
105g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
材料全て炊飯器に入れて、早炊きポンッでできちゃいます♡
みんなの投稿 (1)
フレッシュとか書きましたが…
今日スーパーで、おつとめ品の苺をゲット♡沢山入って250円でしたヽ(。>▽<。)ノ

苺が安く手に入ったら作りたいと思っていた、サザエボンさんの炊飯器で作るフレッシュ苺ジャム♡早速作りました〜(≧▽≦)

炊飯器に、苺と砂糖とレモン汁を入れて、早炊きポンッであっという間にできちゃいました〜ヽ(。>▽<。)ノ

これでシフォンケーキ焼きたくて。いちごシフォンリベンジです!!o(*>▽<*)o

その前にヨーグルトにのせてチョット味見♡

………うま〜〜〜っ♡(๑>◡<๑)

シフォンにしちゃうのもったいないかなぁ…すっごく美味しい(≧▽≦)♡

ジャムというよりコンポートって感じです。苺の形がそのまま残ってとっても可愛いし、色も鮮やかな赤色でとっても綺麗♡(´□`。)
キラキラ〜☆☆☆

サザエボンさん( ´ ▽ ` )ノいつも美味しいレシピをありがとうございます(≧▽≦)♡明日、このジャム使ったサザエボンさんのシフォン焼いてみますね♪♪ #簡単・スピード #くだもの