SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにお豆腐パンケーキ焼きました〜♪
簡単もちふわで
ふっくら厚めに仕上がって美味しいですよ♡
小さめスキレット使ってはじめて焼いたんだけど〜
小さめだけにひっくり返すのが
難しかった(笑)
<約4枚分>
*HM 150g
*卵 1個
*豆腐(絹) 150g←水切りなし
*豆乳(or牛乳) 約50cc
1.ボールに卵を割りほぐしたら豆乳を加えてくずしながら混ぜ、豆乳も加える。
2.HMを加え混ぜる。
3.フライパンを熱したら、濡れ布巾に一旦おろして生地を流し入れて弱火で焼く。
プツプツしてきたら裏返して裏面も焼いたら出来上がり!
お好みのトッピングで召し上がれ♡
#カフェメシ #豆腐・豆類