• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/18
  • 72

ノンオイル♡混ぜて焼くだけ〜しっとりお豆腐抹茶ケーキ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

冷凍庫に小分け冷凍していた
ゆであずきをそろそろ使いきらないと〜ってわけで

いつものお豆腐とHMで作る簡単ケーキに
今日は卵とお砂糖もプラスして焼きました♡

<パウンド型 1本分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1(ふるってHMと合わせておく)
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*ゆであずき 100g程度

オーブンは180度に予熱

1.ボールに卵、砂糖を入れてよく混ぜたら
豆腐も潰しながら加えてなめらかになるくらいまで
ホイッパーでよく混ぜる。

2.HMと抹茶も加えて混ぜたら、ゆであずきも加えて軽く混ぜて型に入れる。

3.予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してね)
#簡単・スピード #豆腐・豆類