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本日のランチは簡単パスタ♡
パスタを茹でている間(裏技あり)にソースも出来ちゃうので10分もあればOK♪
アボカド好きには
たまらん♡
<2人分>
*パスタ 2人分
*アボカド 1個
*生クリーム 150〜200cc
(今日は残っていた生クリームに豆乳をプラス)
*パルメザンチーズ 大さじ7〜8
*塩 少々
*粗挽き黒胡椒 適宜
*ベーコン 3〜4枚
1.お鍋にお湯を沸かしてパスタを時間通り茹ではじめる(私はいつも伊東家の裏技で茹でますwww←下に書いておきますね)
2.ベーコンは1cmくらいの幅に切って、フライパンでややカリッとなるくらい炒める
3.アボカドは皮をむいて種を取ったら
フォークorマッシャーなどで潰して、生クリーム、パルメザンチーズを加えて混ぜておく
4.茹でたパスタを2のフライパンに加えてアボカドソースを加え手早く混ぜて塩で味を整えたら盛り付けて黒胡椒をふって出来上がり♡
フライパンに入れずにソースのボールの方に
ベーコンとパスタを入れてからめても♪
もちろんフライパンでからめた方が熱々で食べれますので〜お好みで♡
伊東家の裏技は以前も書いたけど
沸騰したお鍋に塩を加えてパスタを入れてほぐし再沸騰したら蓋を閉めて火をとめます。
袋の茹で時間表示より1分短く放置したらOKです。吹きこぼれもなくて便利ですよ♡ #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パスタ