SnapDish
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加熱1分〜あとは放置しておけばできちゃう
簡単ポットロースト♡
今日は下味に塩レモンを使って
ソースも塩レモンで作ってみたよ〜♪
豚ヒレ肉に塩レモン(液)とお好みのハーブなどを適量すり込んだら
アルミホイルorラップでぴっちり包んで
ジップロックに入れて空気を抜く。
(時間があったらしばらく冷蔵庫で下味を馴染ませて。なければすぐでもOK)
お鍋にお湯を沸かし沸騰した所に入れたら
1分くらい加熱したら火を止めて
お湯がさめるまで放置(余熱で火を通して)or蓋をして30分くらい(お肉の大きさ、お鍋の保温性によってはプラスα)放置したら出来上がり♡
<塩レモンソース>
*塩レモン(液) 大さじ2
*マヨネーズ 大さじ1.5〜2
*ニンニク(すりおろしorチューブ) 1〜2かけ分
*粗挽き黒胡椒 少々
*塩レモン(皮) みじん切り お好みで
材料を全部よく混ぜたらOK。
皮を入れると香りが一段といいです♡
お好みで入れなくても〜。
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