• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/09
  • 63

月チャンの見てピピーン♡白菜豚肉蒸し♡

レシピ
材料・調味料
豚肉しゃぶしゃぶ用
400㌘くらいかなー
白菜
1/4玉
塩コショウ
適量
ぽん酢
好きなだけ
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンに白菜半分入れて、肉も広げて敷き詰め、残りの白菜広げて、再び肉を敷き詰める。塩コショウテキトーにささーっと。
3
火にかけ蓋をして蒸し焼き。白菜しんなり、豚肉に火が通ったら完成。
4
お皿にうつして食べやすくステーキナイフでカットカットー☆ぽん酢で召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
昨日、豚肉使わなきゃなーって思ってたらもやしない!!

月チャンの見て、更にもやしを欲したけど。。。

ようし!白菜でイイじゃないか!
と、ピピーン!(笑)

ぺろりと完食♡ #簡単・スピード #おやさい