• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/05
  • 140

ケーキのお寿司♪

みんなの投稿 (1)
ビストロスマップ「完全レシピ」より
木村家のツナ缶煮(←という名のツナそぼろ。木村くんのお母様がよく作ってくださった懐かしい味だそう…)をサンドしてケーキ寿司にしてみました。

木村家のツナ缶煮
ツナ缶(80g)/砂糖 小さじ1/2 /しょうゆ 大さじ 1/2 /みりん 大さじ1
(この分量だとケーキにするには足りないので倍量で作ってます)

すべての材料を鍋に入れて、水分がなくなるまで煎りつけます。

形成はケーキ型にラップをひいて
錦糸卵、すし飯、ツナそぼろ、すし飯の順に入れて軽く押してからお皿に取り出します。

飾りつけは最後に♡
えび、さやえんどう、お花の人参。


#おもてなし #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #ごはん・丼ぶり