SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木村家のツナ缶煮(←という名のツナそぼろ。木村くんのお母様がよく作ってくださった懐かしい味だそう…)をサンドしてケーキ寿司にしてみました。
木村家のツナ缶煮
ツナ缶(80g)/砂糖 小さじ1/2 /しょうゆ 大さじ 1/2 /みりん 大さじ1
(この分量だとケーキにするには足りないので倍量で作ってます)
すべての材料を鍋に入れて、水分がなくなるまで煎りつけます。
形成はケーキ型にラップをひいて
錦糸卵、すし飯、ツナそぼろ、すし飯の順に入れて軽く押してからお皿に取り出します。
飾りつけは最後に♡
えび、さやえんどう、お花の人参。
#おもてなし #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #ごはん・丼ぶり