• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/08
  • 91

梨で柔らか✨ラムチョップステーキ

みんなの投稿 (1)
梨の美味しい季節ですね~
でも😨中には、残念な梨も…
そんな時には、ぜひ肉料理の下ごしらえに💡
お肉が柔らか~くなりますよ🎵

ラムチョップは、フォークでプスプス
ハーブソルト&摺りおろし梨をかけておく

フライパンに油をひき、摺りおろし梨を
なるべくそぎ落としラムチョップを焼きます

焼き色がついたら、
🌟つけておいた時の梨摺りおろし
🌟ニンニクチューブ
🌟バルサミコ酢
少し味を馴染ませ、仕上げには
🌟粗挽き胡椒、微量の醤油

残ったソースには、
フリーザーの奥で永遠の眠りにつきそうな😂
ミックスベジを入れつけ合わせにしました

✨梨でフルーティなソースになりました
ニンニク入りなので、お酒にもご飯にも👌
もぐもぐ! (2)