• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/25
  • 88

レンチンでお手軽!ちょっぴり甘めの茄子のお浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
好きなだけ
三温糖ポン酢レモン汁
適量
オイスターソース
隠し味程度
作り方
1
茄子は、切り込みを入れて水に20~30分放ちよく水切り。
2
耐熱容器に入れてラップ→600wで4~5分→冷水に放ち、水切り。
3
熱々のうちに、タレをかけて完成♪冷蔵庫で冷やして、刻んだ大葉や茗荷、ゴマをトッピングすれば更に夏らしい!
みんなの投稿 (1)
タレは、適量( ´艸`)
ちょっぴり甘い方がおいしいですねぇ~
お好みの味にカスタマイズしちゃってください

可能であれば、ニンニクチューブを少し
おいしさが倍増しますよ(^_-) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)