• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/05
  • 205

フライパンで焼くパイナップルとくるみのケーキ♪

みんなの投稿 (1)
オーブンの調子が悪く
フライパンで焼いてみました(*´︶`*)

フライパンにバターと砂糖を入れて
熱し軽く色づいたところで一度火を止め
パイン缶とくるみを敷き詰めその上に
HM.たまご.砂糖.バター.牛乳を混ぜ
合わせた生地を流し入れフタをして
弱火で30分程焼きました♪

焼きあがったらお皿にひっくり返し
て完成♡

途中で底の面の焼き色をチェック
できないので、ちょっとドキドキ
しながら焼き上がりを待ちました(;^_^A

焼き色あまりきれいじゃないけど
味のほうはとっても美味しく
できました♪ #おかし・デザート