• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/01/07
  • 117

美しすぎる❗まねっこ、古尾谷さんのセロリコ

レシピ
作り方
1
これ使いましたよく見たらカルディのオリジナルみたいですてか、これしかなかった(笑)
2
葉を細かくしましたこの時点で匂いで「うーん」と唸ってました
3
フープロを使ったら、これ以上細かくなりませんでしたツブツブです💧もうやめたろかなーと悪い癖が出そうになります
4
思い直し、ミキサーに入れ換えたら、お手本のようになりました!やった!(*≧∀≦*)
5
瓶に入りきらなかった分は、タッパーに入れオリーブオイルを垂らし、ラップで空気を抜きました
みんなの投稿 (1)
めちゃくちゃキレー(///∇///)

実はセロリは苦手です
香草全般、結構苦手です

最近パクチーが入った料理をいただくことがあって、意外にも食べられるようになってたんです(゜ロ゜)

あれ?
他のもいけるんじゃ?
と思ってたときに、いっこさんのキッチンで、セロリコを見ました

バジルソースみたいだし、
とにかくキレーなんで気になってて
案外うまいんじゃ??
と調子付いて?(笑)

んで作ってみました
(そんな理由かい)

まだ使ってないけど、
ペロリしたら「あ、いけるかも❗」でした(笑)

まずは皆さんのレシピでお料理してみます🎵🎵
フフフフ、楽しみ(。-∀-)

古尾谷さん、素敵レシピありがとーございました☆ミ
セロリ食べれるようになるかもー?(*≧∀≦*) #ドレッシング・たれ #おやさい
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)