• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/05
  • 294

ポン酢が決め手!かんたん天津飯!

レシピ
材料・調味料
きび砂糖
大さじ4
顆粒スープ
小さじ4
オイスターソース
大さじ4
かにかま
8本
万能ネギ
適量
600ml
片栗粉
大さじ4
ポン酢
大さじ4
ガーリックパウダー
適量
適量
8個
作り方
1
ボウルにきび砂糖〜ポン酢までを入れて混ぜる。
2
小鍋に入れて強火にかけてかき混ぜる。トロミがついて来たら火から下ろす。
3
お茶碗に熱々ごはんを盛りガーリックパウダーをふりかけ半熟卵を乗せる。上からトロトロソースをかけたら美味しい天津飯の出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんわ(*^^*)
今ハマっている天津飯です♡今回は4人分の分量で
作りました!
ソースにオイスターソースとポン酢を使うのが
ポイントです(^_−)−☆
本当に簡単で美味しいのでオススメですよ⤴︎
ぜひお試しを♡