• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/23
  • 3

ごぼうと大豆の胡麻味噌和え〜(,,>᎑<,,)♬

レシピ
作り方
1
ごぼうは火が通りやすい様に小さめの乱切りにする。(ごぼうの栄養が逃げない様に、土をタワシなどで擦る程度、皮付きでOK❢〜アク抜きも短時間で)中まで火が通る程度茹でてザルに取る。(蒸した方が風味、栄養が逃げないので面倒でなければ蒸して下さいねッ)
2
[胡麻味噌]すり胡麻味噌あれば焙煎玄米粉みりん醤油てん菜オリゴ糖胡麻油↑各適量で胡麻味噌を作り、1のごぼうとドライパックの大豆を和えて出来上がり❢❢食物繊維、ビタミン、良質のタンパク質、デトックス効果など〜体に嬉しい簡単小鉢です!!作り置きでお弁当のおかずにもピッタリ✨✨⤴⤴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。