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  • 2015/11/04
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ミートボール酢豚〜(♡ˊ艸ˋ)♪

レシピ
作り方
1
野菜を切る玉ねぎ半分はみじん切りにしてミートボール用に。もう半分は食べやすい大きさに切る。人参は乱切りにして茹でるかレンジで火を通しておく。ピーマンは食べやすい大きさに切る。合せダレの材料を合わせておく。
2
ミートボールを作って焼くミートボールの材料をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。みじん切りにした玉ねぎも加えて混ぜる。ピンポン玉くらいの大きさに丸める。フライパンにサラダ油をしき、色良く全面が焼けるまで焼き、いったん取り出す。
3
フライパンをキレイにしたらサラダ油をしき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンも加え炒める。合わせダレを良く混ぜながら回し入れて、ひと煮立ちしたら〜人参とミートボールを加えて煮詰めながら手早くタレを絡めて火を止め、ごま油を回し入れてサッと混ぜたら〜出来上がりーー❢❢お好みで椎茸、しめじなどを入れてもgoodと思います♡!!
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯に〜ミートボール酢豚を
作りました♡!!

少し取り置いて〜お弁当のおかずにも入れて
朝は楽ちん〜!!
温めなおして詰めるだけでした(^o^)♬



✻覚え書き✻

2人分
玉ねぎ…1個
ピーマン…2個
人参…小1本

(ミートボール分)
豚ひき肉…300g
塩…小1/2
コショウ…少々
酒…大1
ごま油…大1/2

(合わせダレ)
水…1/2カップ
砂糖、醤油…各大1
酢…大1と1/2
ケチャップ…大2
片栗粉…小1

サラダ油…適量
ごま油…少々

味が濃いめが好みなら〜
お酢とケチャップを増やして見て下さい。 #スタミナ・ボリューム #お肉