• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/22
  • 1,327

もっちもち♡のり塩じゃがもち♫

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(大きめ)
2個
卵白
1個
片栗粉
大さじ4
少々
青のり
お好きな位
ダシダ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
ジャガイモを小さめにカットし、レンジで柔らかくなるまで温める。それぞれのご家庭のレンジによって違うので調整して下さい。
2
①のジャガイモ、その他の材料を全てフードプロセッサーに入れしっかりと混ぜる。
3
柔らかくて手で成型出来ないので、スプーンとゴムベラを使って、少し多めの油を入れたフライパンで両面焼く。フライパンに入れてからゴムベラで形を整えて下さい。
4
もっちもち具合が幸せなジャガもちの完成♫お弁当にもどうぞ♡
みんなの投稿 (1)
おつまみにも、
おかずにも、
そして、
お弁当にもオススメの一品です♡

もっちもち具合がたまりませんよ( Ü )

今回、
我が家は薄めに成型しましたが、
もっちもち具合を堪能したい方は
もう少し厚めの成型をオススメします♡

もぐもぐ! (1)