• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/24
  • 20

MIZUKIさんの生チョコフロマージュ

みんなの投稿 (1)
MIZUKIさんの生チョコフロマージュをクリスマスケーキに。

レシピは、15cmだったけど、我が家は18cmで。

ボトムに砕いたビスケット、デコはホイップクリーム、苺

キラキラさせて‼︎

クリームチーズとホワイトチョコがぴったりあって、濃厚でクリーミー!


我が家は甘い物大好き。

特にチーズケーキ大好きな人が多い。

18cmの生チョコフロマージュを八等分して、一切れづついただいた。

母と弾丸娘がやっと一切れ食べる間に、お兄は一気に三切れ食べた。

お夕飯も、チキンのトマト煮をたくさん食べて、ケーキもたくさん‼︎

見てると、呆気に取られる食欲。

弾丸娘は、呆れて。

お兄ちゃん、すごい食べてる。
お兄ちゃん見てると、お腹いっぱいになる。

さすがに、4切れ目は考えて止めにしたらしい。

2月のバースデーケーキもこのチーズケーキがイイー

よっぽど気に入ったんだね。

良かった、良かった。

MIZUKIさんの素敵なレシピに感謝。


#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート