• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/05
  • 180

手軽に美味しい❤️なんちゃってパウンドケーキ❤️

レシピ
材料・調味料
無塩バター
50g
蜂蜜
大さじ2(40g)
砂糖
20g〜
ひとつまみ
卵MLサイズ
一個
牛乳ORヨーグルト
50g
レモン汁
たっぷり♪
ベーキングパウダー
6g
薄力粉
120g
レーズン
お好み
作り方
1
バターはレンチンで軽く温めて、材料の順に入れて混ぜてくだけ♪
2
180度に温めたオーブンで35〜40分焼いて型から外したら、直ぐにその型を被せて3分くらい蒸らす♪
3
出来上がりŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"冷凍しとこー♪
みんなの投稿 (1)
パウンドケーキってちゃんと作るとバターが最低でも100gは無くなってしまう💦
まぁ全部1パウンドだからパウンドケーキなのですがね(´•ω•`)

そんなバターばかばか使えません‼️笑
でも、お菓子はバター風味がいいのです!!

なので少量でもバターをヽ(*´∀`*)ノ.+゚

なのでなので
なんちゃってパウンドケーキ♪

表記の砂糖だと甘さはほの甘なのかな??

でもレモン汁を50ccくらいはいれてるかも♪

これは好みで焼く前にペロっと味見して調整するのも良しッ✨

素朴な焼き菓子です✨