SnapDish
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この間作った、サザエボンちゃんのメープル胡桃のショートブレッド(´∀ノ`*)
とってもおいしくて、もう3回目( •̀∀•́ )b
メープルシロップがなくなったので、てんさい糖で作ってみました。その水分がなくてまとまらなかったので、朝、ハンバーグを作った時に残った卵を入れてみたら、ちょうどいい感じ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
カリッと香ばしいクッキーができました(´∀ノ`*)
☆材料
卵 1/2個〜
てんさい糖 40g
薄力粉 150g
塩 ふたつまみ
くるみ 40g
サラダ油 40ml
今回は、途中からビニール袋に入れて、何回か折りたたみ、そのまま袋を広げながら、麺棒でうすくのばしてみました。カードでうすく線をつけておいて、焼きあがってから、パキパキ折るのがすごい楽しかった〜(´∀ノ`*)
生地の厚さをうすくしたので、170℃で20分を過ぎてからアルミホイルをかぶせました。 #カフェメシ #おかし・デザート