SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも、牛乳、バター、砂糖…適量
卵黄は、いも250gに対して1個
オーブンは200〜250度に予熱しておく。
さつまいもは、皮をむいて、一口大に切る。
鍋に入れ、ひたひたの牛乳を入れて煮る。
柔らかくなったら、いもをていねいにつぶして、水分を飛ばす。さとうとバターと卵黄を入れて混ぜる。さとうとバターは、適量。
少し冷めたら、ラップを使って丸める。
卵黄を塗り、ごまをのせて、200〜250度で、10〜20分焼く。オーブンの種類によって違うので、ちょっとこげがつく程度焼く。
#簡単さつまいもスイーツネタ #おかし・デザート