• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/30
  • 95

スィートポテト♡

みんなの投稿 (1)
さつまいもがたくさんあったので、簡単スィートポテトを作りました(^-^)すべて、適量でございます♡

さつまいも、牛乳、バター、砂糖…適量
卵黄は、いも250gに対して1個

オーブンは200〜250度に予熱しておく。
さつまいもは、皮をむいて、一口大に切る。
鍋に入れ、ひたひたの牛乳を入れて煮る。
柔らかくなったら、いもをていねいにつぶして、水分を飛ばす。さとうとバターと卵黄を入れて混ぜる。さとうとバターは、適量。
少し冷めたら、ラップを使って丸める。
卵黄を塗り、ごまをのせて、200〜250度で、10〜20分焼く。オーブンの種類によって違うので、ちょっとこげがつく程度焼く。
#簡単さつまいもスイーツネタ #おかし・デザート